quarta-feira, 28 de outubro de 2009

Estrogonofe de Filé Mignon e Batatas Soute



Ingredientes:

1kg de filé mignon cortado em tiras
01 lata de creme de leite (sem soro, ver dicas)
01 lata de polpa de tomate
150 de champignon
06 colheres de molho inglês (das de sopa)
04 colheres de catchup
01 colher de mostarda
01 cebola branca(ralada)
Azeite
Tempero alho e sal

Ingredientes para Batata Soute:

500g de batatas
03 colheres de manteiga
02 colheres de queijo ralado
cebolinha verde
Sal

Modo de Preparo estrogonofe:

Tempere a carne com tempero alho e sal(02 colheres de sopa rasa) junte o molho inglês, mostarda e quatro colheres da polpa de tomate. Misture tudo e deixe marinar na geladeira por 60 minutos(ver dicas). Em uma panela aqueça três colheres de azeite e coloque a cebola (ralada) para dourar, aumente o fogo junte a carne e deixe fritar por uns 10 minutos, abaixe o fogo adicione o restante da polpa de tomate, cozinhar por 5 minutos. Adicione o champignon, 04 colheres (sopa) de catchup e 100ml de água, cozinhar até engrossar. Desligue o fogo e coloque o creme de leite sem soro.

Modo de Preparo da Batata Soute:

Cozinhar as batatas descascadas, cortadas em rodelas. Coloque na água três colheres de sal e um fio de azeite.(Não deixe cozinhar muito, para não desmanchar na hora de fritar), depois de cozidas jogue água fria para parar o cozimento.
Em uma frigideira grande, aqueça as três colheres de manteiga e coloque as batatas alternando os lados até dourarem. Salpicar o queijo ralado por cima de cada batata, retire as batatas e coloque no prato com papel toalha e por ultimo decore com cebolinha verde antes de servir.

Dicas:
Para retirar o soro do creme de leite coloque a lata na geladeira por três horas.
O ideal é deixar a carne marinar de um dia para o outro dentro de um saco plástico bem fechado na geladeira.

Um comentário:

  1. Só comendo pra ter noção da combinação perfeita de sabores desse prato!!!
    Vale a pena fazer!!

    ResponderExcluir