quinta-feira, 29 de outubro de 2009
Pudim de Leite Condensado
Ingredientes:
06 ovos
02 latas de leite condensado
02 medidas da lata de leite integral
02 copos de açúcar cristal (copo lagoinha 200ml)
10 ameixas sem caroço
Modo de Preparo:
Misture o leite com o leite condensado, bata os ovos com um garfo e junte tudo. Misture tudo sem bater muito (não usar batedeira nem liquidificador)reserve. Em uma panela funda coloque o açúcar em fogo brando, quando começar a dourar mexer ate ficar lisa a calda, adicione 100 ml de agua fervente e em seguida coloque as ameixas, continuar mexendo ate começar a engrossar, desligue o fogo e coloque a calda em uma forma e leve a geladeira por 60 minutos.
Misture novamente os ovos com o leite e coloque a mistura em cima da calda gelada.
Pré-aquecer o forno e assar em banho maria (a água deve atingir mais da metade da forma),na temperatura média 200graus, durante cerca de 80 minutos (aproximadamente), ou ate que a parte de cima fique dourada. Levar a geladeira e desenformar no dia seguinte.
Dicas: Para saber se está na hora de retirar o pudim do forno, enfie uma faca no meio do pudim, a mesma tem que sair limpa.
Dificuldade: Fácil
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário