quarta-feira, 28 de outubro de 2009

Quindim




Você vai precisar:

20 forminhas pequenas
Batedeira

Ingredientes:

10 gemas (peneirada,ver dicas)
200g de açúcar refinado
150ml de leite integral
50g de coco ralado
25g de manteiga (temperatura ambiente)
04 ameixas sem caroço ou uva passas escura.

Modo de Preparo:

Em uma vasilha, pôr o leite com o coco, para hidratar durante 15 minutos.

Misture na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga por três minutos, junte o coco com o leite e bata por mais dois minutos.

Untar as forminhas com manteiga, e colocar no fundo das forminhas uma colher de café rasa de açúcar, (para dar brilho ao quindim) e um pedaço de ameixa (ou pode ser 01uva passas para cada forminha).

Assar em banho maria em um tabuleiro (a água deve atingir a metade das forminhas),na temperatura média 200graus, durante cerca de 60 minutos aproximadamente, ou ate que a parte de cima fique dourada. Desenforme ainda quente com a ajuda da ponta de uma faca de mesa.

Rendimento: 20 quindins pequenos.

Dicas:Se for usar ovos caipira colocar metade caipira e metade de granja.
Antes de colocar as gemas na batedeira passar as gemas em uma peneira, para que os quindins não fiquem com gosto forte de ovo. Se a forminha for média dobrar a receita.

Dificuldade: Fácil

Nenhum comentário:

Postar um comentário