Receita:
Ingredientes:
1 sachê de fermento biológico seco
instantâneo(10g).
1kg de farinha de trigo. (600g para a
massa e 400g para abrir os discos)
200 ml de água morna.
03 dentes de alho ralados.
Sal qb (quando baste).
Utensílios:
Assadeira de alumínio ou de pedra para
pizza.
Rolo de massa
Modo de Preparo:
Numa bacia, gamela ou similar dissolva o
fermento na água morna, em seguida acrescente a farinha de trigo ao poucos,
misture com as mãos, até a massa ficar homogênea e não grudar (aproximadamente
600g) se a massa ficar grudando coloque mais farinha, depois misture o sal e o
alho ralado.
Transfira a massa para uma superfície lisa
enfarinhada (granito, mármore...) e sovar bem por uns 5 minutos. Colocar em uma vasilha e tampar com filme plástico, deixar descansar por umas duas horas.
Coloque toda a massa na superfície lisa, (se
for demorar para fazer a massa toda passar um pouco de óleo para ela não secar
e trincar ou tirar um pedaço e colocar o resto na geladeira) cortar um pedaço e
fazer uma bola (tamanho da bola vai resultar no tamanho da pizza) na superfície
enfarinhada apertar com a palma da mão e vai esticando até conseguir entrar com
o rolo de massa para obter o tamanho desejado.
Colocar na forma polvilhada apenas com
farinha de trigo e levar ao forno (pré-aquecido por 10 minutos na temperatura
máxima) e assar por 5 minutos retirar , virar
a massa e passar o molho de tomate
(receita abaixo) colocar o recheio de sua preferência, e assar até dourar +-
15 minutos.
Se for assar depois monte as pizzas e na
hora de servir pré-aquecer o forno e fazer conforme acima. Se preferir depois
de pronta pode ser congelada(descongelamento no forno convencional ou micro-ondas).
Molho
Tomate Caseiro:
Bater no liquidificador 1kg de tomate s/
semente, 200ml de água, uma colher de chá de sal.
Em uma panela aqueça 30ml azeite (02
colheres de sopa) colocar a mistura do liquidificador e quando engrossar
acrescentar uma colher chá de açúcar (para acertar a acidez do molho).
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