terça-feira, 6 de agosto de 2013

Rosca Leite Condensado

Ingredientes:

2 sachês de fermento biológico seco instantâneo(10g)
1 lata de Leite Condensado
100 g de manteiga (temperatura ambiente)
4 ovos grandes inteiros
1 kg de farinha de trigo sem fermento
Manteiga e farinha de trigo para untar os tabuleiros
Farinha de trigo para polvilhar
2 gemas batidas e misturadas com açúcar cristal (02 colheres de sopa) para pincelar.

Utensílios:

Liquidificador
Assadeiras de alumínio
Vasilha plástica grande ou gamela
Colher grande de preferência de pau
Pincel

Modo de Preparo:

Coloque no liquidificador o leite condensado, os ovos (com as gemas peneiradas), a manteiga em temperatura ambiente e o fermento dissolvido em água morna (a mesma medida da lata do leite condensado de água), bater tudo por 2 minutos. Em seguida coloque metade da farinha na gamela e misture bem com a metade da mistura do liquidificador, depois acrescente o restante da farinha e da mistura, sovar por 10 minutos, em seguida deixe descansar por 90 minutos para a massa dobrar de tamanho.Depois divida a massa em oito pedaços, faça 08 cordões em uma superfície lisa, seca e polvilhada com farinha (pedra da pia, tampo granito..), use dois cordões para fazer uma rosca, cruzando-os, um sobre o outro. Coloque cada rosca em uma assadeira untada com a manteiga e polvilhada com a farinha e deixe crescer no sol por 30 minutos. Pincele com a gema batida, misturada com açúcar cristal e asse em forno médio 200°C (já preaquecido) e deixe por cerca de 25 minutos ou até dourar.

Fácil de fazer, tempo de preparo 4 horas!!!!

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